В России предложили дать Трампу Нобелевскую премию мира

В России предложили дать Трампу Нобелевскую премию мира

Санкт-Петербург, 22 сентября. Российский журналист Дмитрий Бабич предложил кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Об этом он заявил в эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Нобелевская премия и борьба с Россией. Получат ли Навальный и Тихановская популярную награду?»

Перебирая список возможных кандидатов на Нобелевскую премию мира политический обозреватель РИА Новости, журналист Дмитрий Бабич предложил остановить выбор на президенте США Дональде Трампе за его усилия по прекращению войн, развязанных его предшественником, лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году Бараком Обамой.

«При Бараке Обаме начались все те войны, которые тревожат мир сейчас. Это война в Ливии, в Сирии, в Йемене и на Украине. Все четыре войны начались при Обаме, но американская либеральная пресса винит в них Трампа, объявляя его главным поджигателем всех войн на планете», — рассказал Дмитрий Бабич.

Расплачиваясь за войны, развязанные Обамой, Трамп, по словам политического обозревателя РИА Новости, прилагает огромные усилия к их окончанию. Но, действующего президента США, считает Дмитрий Бабич, навряд ли наградят этой премией.

«Политические силы, которые его продвигают Трампа, это те силы, которых нынешние хозяева жизни — либеральные масс-медиа демонизируют. В связи с этим, скорее всего, он не будет включен в состав номинантов», — сожалеет эксперт.

Эксперт также сообщил, что настороженно относится к практике присуждения Нобелевских премий мира, поскольку присуждение ее политическому деятелю любой страны несет туда войну.

«Если за премию будут бороться Навальный и Тихановская, то это будет конец всему. Напомню, когда Горбачев получил эту премию, это был первый тревожный звоночек. Потом развалился СССР и люди начали гибнуть сотнями тысяч. В 1994 году премию получил Ясир Арафат, тоже тот еще миротворец. Третий удар по мировой стабильности — это когда премию мира получил авансом Барак Обама, который спустя несколько месяцев отдал приказ НАТО бомбить Ливию», — описывает последствия присуждения Нобелевских премий мира Дмитрий Бабич.

Источник

Загрузка ...