Сайт продается. Писать на [email protected]

В Пермском крае уволен начальник ГУФСИН

В Пермском крае начальник ГУФСИН Александр Соколов снят с должности, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Станислав Волегов, не уточнив детали.

«Снятие с должности Александра Соколова — это решение Федеральной службы исполнения наказаний. Я не могу комментировать причины», — сказал Волегов.

По его словам, временно исполняющим обязанности начальника стал полковник Игорь Криницин, являющийся заместителем начальника Удмуртского ГУФСИН.

В сентябре Пресненский суд Москвы заключил под стражу заместителя начальника пермского ГУФСИН Олега Бабенко. Ему и коммерсанту Владимиру Моховому было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 года Бабенко и Моховой получили от предпринимателя $300 тыс. за обеспечение безопасности в связи с поступающими в его адрес угрозами от лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении на территории края. Как считает следствие, обвиняемые вместе с неустановленными соучастниками ввели в заблуждение предпринимателя, поскольку они не желали и не собирались выполнять каких-либо действий в его пользу, а денежные средства присвоили.

Уголовное дело возбуждено также в отношении «иных неустановленных лиц», следствие устанавливает возможных соучастников.

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...