В Париже положительно оценили усилия Египта по разрешению кризиса в Ливии

В Париже положительно оценили усилия Египта по разрешению кризиса в Ливии

Каир, 16 августа. Власти Франции поприветствовали «Каирскую декларацию», призванную разрешить ливийский кризис мирным путем. Об этом сообщает арабское издание Аddresslibya.

Посол Франции в Каире Стефан Ромат заявил, что официальные представители двух стран тесно сотрудничают в вопросах, касающихся разрешения ливийского кризиса. Французский дипломат высоко оценил египетскую инициативу, подчеркнув важность разработанного документа («Каирской декларации»).

Ромат отметил, что параллельно Турция продолжает нарушать эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию. Он считает, что ливийский народ имеет право определять свою судьбу без вмешательства извне.

Такого же мнения придерживаются и в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что власти ОАЭ в послании Совбезу ООН подтвердили, что Турция уже давно вмешивается в дела стран Ближнего Востока. Представители государства на Аравийском полуострове выразили обеспокоенность вмешательством Турции в дела других стран, а также опровергли сомнения Турции в усилиях Арабских Эмиратов по поддержке безопасности и мира в Ливии.

Источник

Загрузка ...