В МВД Минска сообщили о первых задержаниях на акции протеста

В МВД Минска сообщили о первых задержания на акции протеста

Минск, 13 сентября. Белорусские правоохранители задержали нескольких участников несанкционированной акции «Марш героев» в Минске перед началом митинга, сообщила пресс-секретарь ГУМВД города Наталья Ганусевич.

«Подтверждаю, что есть несколько задержанных участников несанкционированного мероприятия, они будут доставлены в территориальные РУВД в рамках административного процесса», — приводит ТАСС слова представителя ведомства.

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в свою очередь сообщила, что в связи с объявленной оппозицией акцией протеста, правоохранители несут службу в усиленном режиме. По ее словам, перед милицией поставлена задача не допустить проведение незаконного мероприятия и предупредить белорусов, чтобы они не поддавались на провокации.

Массовые протестные акции проходят в Белоруссии ежедневно, начиная с 9 августа. После президентских выборов, на которых уверенную победу одержал Александр Лукашенко, белорусы выходят на улицы, выступая против действующего главы государства. Также в стране проходят акции в поддержку Лукашенко, указал «Царьград».

Источник

Загрузка ...