Сайт продается. Писать на [email protected]

В МИД Италии рассказали о неэффективности санкций

В урегулировании украинского кризиса не может быть военного или санкционного решения, необходимо искать политические пути выхода из ситуации, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью газете Corriere della Sera.

«Военного решения не существует Думаю, для всех очевидно, что наравне с твердостью, необходимо держать открытыми все дипломатические каналы и искать политическое решение, чтобы гарантировать не только независимость Украины, но и статус России как великой страны», — заявил Паоло Джентилони.

По мнению министра, в отношениях с Россией необходимо сочетать твердость и умение вести диалог. «Иллюзорно думать, — заявил он, — что подобная ситуация может быть разрешена исключительно с помощью санкций».

На вопрос журналиста относительно слов главы НАТО Йенса Столтенберга, что Альянс будет готов поддержать Украину, Паоло Джентилони уточнил, что Украина не является членом Альянса и, по его мнению, не войдет в него в будущем, поэтому военное решение в данной ситуации неприемлемо.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...