В Греции ответили на заявление Анкары о провокации военного конфликта

В Греции ответили на заявление Анкары о провокации военного конфликта

Москва, 29 августа. МИД Греции опубликовал официальное заявление в адрес вице-президента Турции Фуата Октая. В дипломатическом ведомстве прокомментировали заявление Октая о провокации конфликта со стороны Афин.

В сообщении сказано, что власти Турции не могут угрожать другим государствам, когда те защищают свои права.

«Мы призываем Турцию осознать, что международное право и ценности, на которых построен современный международный порядок, обязательны для всех стран мира. Они не применяются выборочно, и международное сообщество обязано защищать их, поскольку их нарушение свидетельствует о максимальном риске», — говорится в сообщении дипломатического ведомства Греции.

Конфликт между Афинами и Анкарой произошел после сообщения турецких властей о сейсмических исследованиях в Восточном Средиземноморье. Район, в котором предполагается проводить учения, в Греции считают своей экономической зоной. Поэтому премьер-министр страны Кириакос Мицотакис заявил, что Греция расширит свои территориальные воды в Ионическом море до 12 миль.

После этого вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что греческое решение об увеличении территориальных вод может спровоцировать военный конфликт, в котором власти Турции предпримут все необходимое для защиты свои вод в Средиземноморье.

Источник

Загрузка ...