В Госдуме оценили планы Тимошенко вернуть Крым Украине

По мнению парламентария, Тимошенко и другие участники предвыборной гонки делают популистские заявления по поводу Крыма исключительно ради привлечения внимания избирателей, ведь реальные экономические преобразования остаются для них недостижимой целью.

Белик заявил, что украинцы оказались в каббале МВФ, когда «пенсия равна платежке за коммунальные услуги», а правительство раздумывает о легализации магазинов, продающих продукты с истекающим сроком годности.

«Остается только возвращать Крым, который никогда уже не вернется, вступать в ЕС и НАТО, где никто Украину не ждет и требовать каких-то компенсаций от России, которой Украина сама должна», – цитирует Белика РИА Новости.

Ранее Тимошенко на встрече с избирателями в Драгобыче пообещала, что в случае победы вернет Крым и Донбасс в состав Украины. Кроме того, кандидат пригрозила привлечь Россию к ответственности как «государство-оккупанта», добавив, что Киеву нужно скорее вступить в НАТО. Также лидер «Батькивщины» пообещала добиться от РФ компенсации убытков, которые понесла Украина из-за потери полуострова.

Источник: mk.ru

Загрузка ...