В Госдуме рассказали, кто из депутатов уйдет в Совфед, кроме Карелина

В Госдуме рассказали, кто из депутатов уйдет в Совфед, кроме Карелина

Москва, 17 сентября. Комиссия Госдумы по мандатным вопросам удовлетворила заявление о сложении полномочий депутата Александра Карелина. Соответствующий проект палата может рассмотреть на заседании во вторник, сообщил Федеральному агентству новостей зампред комиссии Дмитрий Ионин.

«Комиссия сегодня действительно рассматривала заявление члена комитета Госдумы по энергетике Александра Карелина («Единая Россия») о сложении с него депутатских полномочий», — сказал он.

Парламентарий сообщил, что соответствующий проект Госдума может рассмотреть на пленарном заседании во вторник, 22 сентября. Он также рассказал, что комиссия удовлетворила заявление зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Григория Ледкова.

«Напомню, что депутаты Госдумы не обязаны объяснять причины своих заявлений о сложении полномочий, а у членов комиссии нет оснований, чтобы такие заявления не удовлетворить», — подчеркнул Дмитрий Ионин, — Но насколько я знаю, несколько депутатов Госдумы планируют переходить на работу в Совет Федерации».

Отметим, что Григорий Ледков победил на выборах в Заксобрание Ямала. Планируется, что обсуждение и выбор кандидатуры сенатора, который будет представлять округ в Совете Федерации, состоится на первом заседании регионального парламента 24 сентября.

В «Единой России» 17 сентября уже сообщили о том, что партия рекомендовала направить Александра Карелина сенатором от Новосибирского Заксобрания.

Ранее глава комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко рассказал ФАН, кто из сенаторов покинет палату этой осенью.

Источник

Загрузка ...