В Госдуме ответили Трампу на обвинение России в краже технологий гиперзвука

В Госдуме ответили Трампу на обвинение России в краже технологий гиперзвука

Россия не нуждается в американских технологиях, чтобы развивать собственное ракетостроение. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Шерин, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о якобы краже американских разработок Россией. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

В Госдуме ответили Трампу, который обвинил РФ том, что она якобы украла у администрации Барака Обамы информацию о технологии гиперзвука. Ранее президент США в очередной раз заявил, что Соединенные Штаты обладают «самым мощным оружием» — «супер-пупер-ракетой», и выразил надежду, что Вашингтону «никогда не придется его применять».

В Госдуме ответили Трампу на обвинение России в краже технологий гиперзвука

«У нас есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета, которая в пять раз быстрее, чем обычная ракета. А Россия украла эту информацию у администрации Обамы, и они создали свою», — заявил Дональд Трамп на предвыборном митинге.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление главы Белого дома.

В Госдуме ответили Трампу на обвинение России в краже технологий гиперзвука

«После такого обвинения нужно предъявить какие-то неопровержимые доказательства. А если Соединенные Штаты расписываются в том, что у них можно такие секретные технологии украсть, то, видимо, либо они совсем уже отвратительно работают, либо слишком хорошо работают наши разведчики. Если это имеет место быть вообще», — сказал Александр Шерин в комментарии ФАН.

Парламентарий напомнил, что Россия сегодня лидирует в мире в области ракетостроения. В июле российские военные приступили к завершению испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» — это оружие высоко оценили и в Европе, и в КНР.

«Мы, как страна, являющаяся ведущей космической державой, лидирующей в мире ракетостроения и ракетных двигателей, как страна, которая построила первую атомную электростанцию, мы в этих технологиях можем и без американцев продвигаться вперед в своих разработках», — резюмировал Александр Шерин.

Отметим, это не первое обвинение в адрес России в якобы краже технологий гиперзвукового оружия у американцев. В 2019 году экс-советник президента США по национальной обороне и безопасности Джон Болтон заявлял, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, якобы похищенных у Соединенных Штатов. Военный аналитик Алексей Леонков подчеркивал, что в подобных голословных обвинениях американская сторона «пользуется геббельсовским методом — чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят».

Источник

Загрузка ...