В Белоруссии раскритиковали участие Тихановской во встрече глав МИД ЕС

В Белоруссии раскритиковали участие Тихановской во встрече глав МИД ЕС

Минск, 19 сентября. Участие бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской во встрече глав МИД стран ЕС будет расцениваться Минском как неприкрытое вмешательство во внутренние дела страны. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Тихановская планирует выступить на встрече в Брюсселе 21 сентября. 

«По сути ведь совершенно очевидно, что такие действия, если они будут, являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к ее гражданам», — отметил Глаз.

По его словам, после этого уже «никому не нужно будет доказывать, что реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси». 

Также пресс-секретарь подчеркнул, что принципиальная позиция Минска по поводу участия Тихановской во встрече уже доведена до представителя ЕС в Минске, а также до некоторых лиц в Брюсселе.

Напомним, массовые протесты начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Как считает оппозиция, на выборах победила Тихановская. 

Источник

Загрузка ...