В Белоруссии опубликовали разговор Берлина и Варшавы по делу Навального

В Белоруссии опубликовали разговор Берлина и Варшавы по делу Навального

Минск, 4 сентября. Белорусское СМИ опубликовало запись переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.

На опубликованной записи представитель Берлина сообщает, что материалы по Навальному уже готовы и скоро будут переданы в администрацию канцлера ФРГ. На вопрос представителя Варшавы о том, точно ли Навальный был отравлен, представитель ФРГ дает неоднозначный ответ.

«В данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши», — отмечает собеседник.

Представитель Варшавы соглашается, добавляя, что «надо отбить охоту России сунуть нос в дела Белоруссии». Он отмечает, что самый эффективный способ это сделать — «утопить» в проблемах России, а «их немало».

В свою очередь представитель ФРГ спрашивает у польского собеседника, как обстоят дела в Белоруссии. В Варшаве признаются, что «не очень», поскольку президент Александр Лукашенко «оказался крепким орешком», а белорусы «профессиональны и организованы».

Во вторник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на основании выводов лаборатории бундесвера заявил, что Навальный был отравлен ядом нервно-паралитического действия класса «Новичок». Канцлер Ангела Меркель назвала Навального жертвой преступления, потребовала объяснений от властей РФ и предупредила о совместной с ЕС и НАТО реакции.

Ряд химиков усомнились в выводах немецких специалистов. Бывший член комиссии по химическому и биологическому оружию ООН Игорь Никулин обратил внимание, что группа «Новичок» содержит около восьми фосфорорганических веществ нервно-паралитического действия, при распылении все люди в зоне действия падают без сознания.

Источник

Загрузка ...