Украина высказалась за санкции против России из-за Навального

Украина высказалась за санкции против России из-за Навального

Киев, 2 сентября. Министерство иностранных дел Украины призвало ввести санкции против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, который находится на лечении в Германии. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В сообщении украинского ведомства говорится об осуждении «отравления» основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) и призыве к ограничительным мерам.

«Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления», — говорится в сообщении МИД.

Ранее правительство ФРГ заявило, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный якобы был отравлен веществом «Новичок». В Кремле сообщили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах об «отравлении» Навального.

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк указал, что симптомы «отравления» Навального абсолютно не похожи на применение этого вещества. Более того, по словам эксперта, использование «Новичка» привело бы к гибели основателя ФБК, а не к коме.

В Омске в конце прошлого месяца Навального госпитализировали. Блогеру стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Позднее родственники Навального потребовали разрешить его транспортировку в Германию для лечения.

Источник

Загрузка ...