Сайт продается. Писать на [email protected]

Украина потребовала от России возмещения ущерба

укУкраина призвала ЕС не позволять ослабления санкционного режима до тех пор, пока Россия не возместит нанесенный стране ущерб.

«Полная отмена ограничительных мер по отношению к России и возвращение к политики «обычного бизнеса» может быть рассмотрена не только после прекращения оккупации и дестабилизации Крыма и Донбасса, но и после согласия России полностью компенсировать весь ущерб, нанесенный Украине, в соответствии с международно-признанной практикой», — написано в документе, который украинские представители распространили среди министров ин. дел стран ЕС.

Кроме того,  любая стратегия Евросоюза по отношению к РФ должна включить в себя отношение к Украине, как к территориально целостному, суверенном государству.

Напомним, что на прошлой неделе Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности заявил готовности  постепенно отменять санкций в отношении России и возобновлении политического диалога с Москвой. Сегодня члены ЕС проведут заседание, на котором  будет идти речь о стратегии дальнейших отношений с Россией.

Загрузка ...