Трамп заподозрил Москву в хищении технологии «супер-пупер» ракеты

Трамп заподозрил Москву в краже технологии «супер-пупер» ракеты

Вашингтон, 19 сентября. Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении информации о технологиях гиперзвукового оружия у его предшественника Барака Обамы. Об этом он заявил в ходе предвыборного митинга в Миннесота, сообщает ТАСС.

«Вы знаете, у них есть ракета, «супер-пупер-гиперзвуковая», я называю ее «супер-пупер». Она в пять раз быстрее обычной ракеты», — говорит Трамп.

По его словам, Москва якобы получила доступ к этой информации во время президентского срока Обамы, после чего создала свою гиперзвуковую ракету.

При этом он подчеркнул, что у США есть гораздо более быстрая ракета. Трамп утверждает, что этому оружию позавидовал бы и Путин, и Си Цзиньпин.

«Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о чем никто не слышал никогда», — резюмировал американский лидер.

Летом Министерство обороны США подтвердило проведение испытаний «супер-пупер» ракеты, о создании которой говорил Трамп. По словам военных, скорость ракеты «в 17 раз превысила скорость звука». До этого США признавали отставание от России и Китая в области создания гиперзвукового оружия. По оценкам российских экспертов, США в этой сфере отстают примерно на пять лет.

Ранее отмечалось, что новинка американского военпрома развила скорость в 17 чисел Maxa, что все еще ниже показателей отечественного гиперзвукового комплекса «Авангард» (20 чисел Maxa).

Источник

Загрузка ...