Стрелка из Новой Зеландии заподозрили в связях с украинскими нацистами

По данным телеканала, в декабре прошлого года «Верное казачество» сообщало о гражданах Австралии Этане Тиллинге и Джареде Беннете, воевавших на стороне украинских карателей на юго-востоке Украины. Устроивший 15 марта бойню новозеландский стрелок, является членом той же организации неонацистов, что и Беннет и Тиллинг, отмечает издание.

Сообщается, что Брентон Таррант расписал помповое ружье и штурмовую винтовку, из которых методично расстреливал людей, именами своих кумиров и историческими фактами, которые, по его убеждениям, важны для становления европейской цивилизации. Помимо этого, на его автоматической винтовке было изображено черное солнце — эзотерический оккультный символ, широко применявшийся в неоязыческом и нацистском мистицизме Германии. Соответствующий знак пользуется спросом у неонацистов из украинского батальона «Азов» (организация запрещена на территории России). В период с 2014 по 2015 года черное солнце являлось одним из ключевых символов украинского добровольческого полка.

Перед террористической атакой Брентон разместил в Сети неонацистский манифест, текст которого занял 73 страницы. На обложке оставленного им послания также изображено черное солнце.

Напомним, что Брентон Таррант совершил массовый расстрел в мечетях Аль-Нур и Масджид в 04:15 по мск. В это время в Новой Зеландии совершался дневной намаз в мечетях. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн назвала произошедшее в Крайстчерче одним из самых «черных дней» в истории государства. Инцидент назвали терактом. Согласно последним данным, жертвами террориста стали 49 человек, приблизительно 50 человек пострадали.

Читайте материал: «Опубликовано видео расстрела в мечетях Новой Зеландии»

Смотрите видео по теме:
«Стрим расстрела мусульман в Новой Зеландии выглядел как адская игра»

00:58

Источник: mk.ru

Загрузка ...