Совфед может поменять режим работы из-за коронавируса

Совфед может поменять режим работы из-за коронавируса

Москва, 29 сентября. При ухудшении эпидемиологической обстановки в России Совет Федерации может принять решение об изменении режима работы верхней палаты парламента. Об этом ФАН сообщил глава комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«Мы всегда внимательно относимся к соблюдению ограничений и заботимся о здоровье наших сенаторов, сотрудников, поэтому у нас нет большого количества заболевших. Все очень дисциплинированные: ходят в масках в здании, периодически проходят тестирование на COVID-19, — сказал он. — Но будем ориентироваться по обстоятельствам. Если ситуация продолжит ухудшаться, возможно, придется снова ужесточать режим работы палаты, но пока такой необходимости нет».

Парламентарий напомнил, что 28 и 29 сентября в дистанционном режиме проходил Форум регионов России и Белоруссии. Решение о проведении мероприятия в формате видеоконференцсвязи было принято, в том числе, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в России и Белоруссии.

«Мы с коллегами совместно приняли такое решение, чтобы не рисковать здоровьем сенаторов, глав регионов и других гостей форума, — сказал Вячеслав Тимченко. — Вообще мы еще задолго до пандемии стали транслировать значительное число наших мероприятий в режиме онлайн — на сайте, в соцсетях и так далее».

Он напомнил, что всем посетителям Совета Федерации дистанционно меряют температуру, в холлах размещены диспенсеры с антисептиком. От всех гостей и участников мероприятий просят предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19. Требования действуют и для сенаторов и для сотрудников аппарата Совфеда.

Кроме того, перед каждым пленарным заседанием законодатели в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус — это непременное условие для того, чтобы попасть в зал.

Отметим, ранее во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в ближайшие два месяца депутаты частично перейдут на дистанционный формат работы, изменится рассадка парламентариев и сократится время пленарных заседаний до трех часов.

Кроме того в ближайшие два месяца палата сосредоточится на рассмотрении бюджетообразующих и конституционных законопроектов. Что касается правительственных часов, то, как и раньше, предварять отчеты членов кабмина будут встречи во всех думских фракциях.

Источник

Загрузка ...