Сосновский заподозрил сотрудника ФБК в «минировании» аэропорта в Омске

Сосновский заподозрил сотрудника ФБК в «минировании» аэропорта в Омске

Москва, 24 сентября. Сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в РФ иноагентом) Георгий Албуров мог быть причастен к звонку о «минировании» аэропорта в Омске 20 августа, куда экстренно на посадку заходил самолет с блогером Алексеем Навальным. Соответствующее мнение в эфире YouTube-шоу Владимира Соловьева «Полный контакт» озвучил политолог Александр Сосновский.

Специалист обратил внимание, что информация о внештатной ситуации на борту авиалайнера была озвучена пилотами в беседе с диспетчерами. Об этом было сказано в 02.15 (по Гринвичскому меридиану). Через девять минут был согласован маршрут захода на посадку в Омске. Политолог обратил внимание, что в переговорах фамилия Навального не упоминалась, а еще через минуту в аэропорт поступило сообщение о возможном «минировании».

«То есть за эти 10 минут, кто-то, кому нужно было не допустить посадки самолета, совершенно четко по Flightradar24 мог определить разворот самолета и то, что он садится в аэропорту Омска», — сказал Сосновский.

По словам Сосновского и Соловьева, личность звонившего уже установлена. Предположительно, хулиганом был сотрудник ФБК Георгий Албуров, который имеет странное хобби постоянно отслеживать полеты в сервисе FlightRadar24. О своем необычном увлечении Албуров неоднократно рассказывал сам. Исходя из этого участники шоу предположили, что к возможному «отравлению» Навального могли быть причастны сотрудники ФБК.

Источник

Загрузка ...