Sohu заявило, что РФ сыграла с НАТО в «кошки-мышки» в Баренцевом море

Sohu заявило, что РФ сыграла с НАТО в «кошки-мышки» в Баренцевом море

Москва, 21 сентября. Российская подлодка сыграла в «кошки-мышки» с военными кораблями стран НАТО в Баренцевом море, сообщило китайское издание Sohu.

Недавно корабли Норвегии, США и Великобритании вошли в Баренцево море для проведения учебных мероприятий в условиях Заполярья. Как отметили аналитики, Североатлантический альянс заинтересовала подлодка проекта 885 «Ясень», указала «ПолитРоссия», которая перевела статью китайского издания.

«Корабли НАТО вошли в Баренцево море в тот момент, когда там находилась атомная подлодка проекта «Ясень». Между российскими и западными моряками началась игра в «кошки-мышки», — написали китайские журналисты.

Sohu заявило, что РФ сыграла с НАТО в «кошки-мышки» в Баренцевом море

Российские новейшие подлодки представляют огромный интерес на Западе. Военные хотят поближе познакомиться с субмаринами, особенно после неоднократного прорыва подлодок через противолодочную сеть НАТО, развернутую в Северной Атлантике.

Согласно разведывательным данным, подлодка «Ясень» находилась в Баренцевом море и для нее решили устроить засаду. Однако эта попытка оказалась провальной. По мнению журналистов, российская подлодка незаметно ушла.

Аналитики напомнили, что «Ясень» относится к подлодкам четвертого поколения и имеет прекрасные маневренность и скорость. На Западе субмарины проекта 885 признаны одними из самых совершенных в мире.

Источник

Загрузка ...