Sohu рассказало, какой трюк России грозит пересмотром границ Украины

Sohu рассказало, какой трюк России грозит пересмотром границ Украины

Пекин, 17 сентября. Сохранение Украиной государственных границ в будущем находится под большим вопросом, поскольку Беловежское соглашение, констатировавшее распад СССР, может быть пересмотрено. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Как отметили эксперты, еще несколько лет назад никому не приходило в голову, что Крым может воссоединиться с Россией, однако в 2014 году это все же произошло после легитимного референдума. По мнению китайских аналитиков, на Западе не учли, что полуостров тесно связан с РФ исторически и культурно. Кроме того, никто не задумывался о растущем недовольстве крымчан украинскими властями.

Воссоединение России и Крыма резко испортило отношения между Киевом и Москвой. При этом авторы Sohu считают, что сложившаяся на Украине политическая и экономическая ситуация может привести к дальнейшему разделу страны. Дело в том, что Россия может пересмотреть условия Беловежского соглашения, которое в 1991 году подписали РФ, Белоруссия и Украина.

«На момент распада СССР между бывшими советскими республиками не было подписано четких положений или международных признанных договоров», — цитирует аналитиков Sohu «ПолитРоссия».

Кравчук, Шушкевич и Ельцин после подписания соглашения

По мнению китайских экспертов, юридическую ценность Беловежского соглашения можно оспорить. Дело в том, что при подписании Борис Ельцин грубо нарушил некоторые статьи советской конституции. Как пишет Sohu, необходимо было провести референдум, а парламент должен был ратифицировать договор, чего так и не сделали. Такой юридический трюк, считают аналитики, грозит пересмотром границ Украины.

«Россия может поставить под сомнение Беловежское соглашение и потребовать от Украины пересмотра государственных границ», — подытожили авторы Sohu, отметив, что Запад, само собой, не поддержит использование таких хитростей.

Ранее аналитики Sohu рассказали о плане НАТО уничтожить Украину по примеру Югославии. Эксперты напомнили, что более 20 лет назад в Югославии Североатлантический альянс тоже «насаждал демократию».

Источник

Загрузка ...