Скабеева напомнила белорусскому политологу опыт Украины в евроинтеграции

Скабеева напомнила белорусскому политологу опыт Украины в евроинтеграции

Москва, 21 сентября. Гость программы «60 минут», политолог Дмитрий Белокунец объяснил, почему России может быть выгодна евроинтеграция Белоруссии. Однако ведущую шоу Ольгу Скабееву не убедили доводы эксперта.

По словам белорусского политолога, хорошие отношения между Минском и Брюсселем могут быть выгодны абсолютно всем. Белоруссия будет получать финансовую помощью от «европейских партнеров», что снизит нагрузку на спонсирующую белорусов Москву.

«Российский бюджет не тратил бы миллиарды на субсидирование белорусской экономики. Вы же дали Белоруссии кредит в 1,5 миллиарда долларов», — объяснил свою позицию Белокунец.

Скабеева напомнила белорусскому политологу опыт Украины в евроинтеграции

В том случае, если страна пойдет на евроинтеграцию по украинскому образцу, то это будет выгодно и белорусам, так как порядка 700 тысяч граждан Белоруссии получают европейские визы ежегодно. Однако Скабеева указала на тот факт, что по пути евроинтеграции уже давно пошла Украина, но это не привело восточноевропейскую страну ни к чему хорошему.

Экономическое сотрудничество между Европой и Украиной не помогло Киеву добиться успеха, несмотря на то, что Украина уже получила миллиарды долларов кредитов от международных организаций. На поставки товаров из Украины в ЕС были введены квоты, которых вечно не хватает Киеву, а возможность безвизового въезда несильно радует украинцев. Граждане Украины могут прибыть в Париж ненадолго, однако из-за отсутствия денег не в состоянии купить себе кофе в столице Франции.

Стоит сказать, что вопрос отношений между Россией, Украиной и Белоруссией достаточно часто фигурирует в программе «60 минут». Как сообщалось ранее, Скабеева наглядно показала, как изменился подход Лукашенко к Украине.

Источник

Загрузка ...