Сирия выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела Белоруссии

Сирия выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела БелоруссииДамаск, 4 сентября. Сирия выражает поддержку дружественной Белоруссии, а также выступает против внешнего вмешательства во внутренние дела республики. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Сирии.

Дамаск внимательно следит за ситуацией в Белоруссии и поддерживает Минск на фоне попыток вмешательства во внутренние дела республики. В ведомстве также добавили, что Сирия солидарна с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а также осуждает попытки некоторых стран подорвать суверенитет республики.

В заявлении отмечается, что Дамаск намерен укреплять и развивать отношения с Минском на благо интересов двух дружественных народов, а также не сомневается в его способности преодолеть кризис.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,1%. При этом Тихановская заявила, что не признает результаты голосования.

После голосования в столице Белоруссии вспыхнули несанкционированные протестные акции. Белорусские правоохранители были вынуждены использовать водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков.

Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестные акции в стране управлялись из-за границы. По его словам, спецслужбы зафиксировали звонки организаторов и кураторов протестов из Польши, Великобритании и Чехии.

Источник

Загрузка ...