Симоньян опасается, что Россия станет мусульманской страной

Фото: Совет Федерации.

Симоньян поддержала инициативу президента Владимира Путина, который упростил получение гражданства РФ жителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Россия принимает обратно домой людей одной культуры, истории, языка, общего прошлого», — написала медиаменеджер в своем Telegram-канале. По её мнению, здорового человека это коробить не должно. «Это я вам как чистокровная армянка говорю», – отметила Симоньян.

Главред RT считает, что демографический кризис — одна из главных экономических проблем России. Ведь когда число людей трудоспособного возраста резко падает, сокращаются и поступления в бюджет, написала она.

Если же ничего не менять, то к 2040 году Россия станет исключительно мусульманской страной, уверена Симоньян. «Это медицинский факт, подтверждаемый множеством расчетов», – подчеркнула она.

Впрочем, медиаменеджер пояснила, что не имеет ничего против ислама, а просто хотела бы сохранить Россию такой, какая она есть: «светской страной, где процветает множество конфессий и этносов, потому что преобладающий русский, православный этнос позволяет сохранять это хрупкое статус-кво».

Источник: mk.ru

Загрузка ...