Сенатор Морозов ответил на грубый ультиматум США по продлению ДСНВ

Сенатор Морозов ответил на грубый ультиматум США по продлению ДСНВ

Москва, 21 сентября. Даже если предположить, что последнее предложение США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) имеет разумную перспективу, форма его возмутительна. Россия заинтересована в диалоге, однако формат ультиматумов недопустим. Такое мнение озвучил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Ранее спецпосланник США Маршалл Биллингсли заявил, что если Москва и Вашингтон не примут решение по договору до февраля, ДСНВ продлен не будет. При этом представитель Белого дома отметил, будто бы «цена вопроса» может повыситься после возможного переизбрания Дональда Трампа на пост президента США.

«Даже если представить, что предложение имеет перспективу и не лишено разумного начала, его форма возмутительна. Так не делают, если хотят получить реальный результат», — приводит слова Олега Морозова РИА Новости.

Представитель Совфеда также отметил, что Москва заинтересована в контроле над стратегическим ядерным оружием, однако язык ультиматумов является непродуктивным, пояснил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новые виды вооружений, разрабатываемые в России, гарантируют безопасность страны от любых внешних угроз. Обсуждая вопрос вооружений он также отметил, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном новую ситуацию в сфере стратегической стабильности, но пока ситуация в достижении договоренностей не внушает оптимизма.

Источник

Загрузка ...