Сенатор Морозов дал совет Зеленскому при общении с Путиным

Сенатор Морозов оценил «эволюцию» диалога Путина и Зеленского

Сенатор Олег Морозов оценил эволюцию диалога президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского и дал совет украинскому политику. В беседе с ФАН он подчеркнул, что в этих контактах нет содержательной начинки со стороны Киева. Действия главы украинского государства полностью противоречат принципам политики, поскольку он рушит все, но не предлагает ничего взамен.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что его контакты с российским коллегой ограниченные, но предметные. Однако украинский лидер выразил желание добиться большей эффективности от диалогов. По словам Зеленского, «когда есть необходимость», он старается «говорить [с Путиным] напрямую».

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов объясняет, что главы государств могут обсудить погоду или дела в семье. Но, как правило, это бывает в случае очень близких отношений. А когда ведутся контакты по официальной линии, то у переговоров должны быть какие-то итоги.

«Эволюция диалога между Путиным и Зеленским показывает, что в этих контактах нет содержательной начинки с украинской стороны. Что обсуждать, если изначально позиция Украины состоит в том, что в рамках того же «нормандского формата» нужно пересмотреть Минские соглашения или «формулу Штайнмайера»? Тогда ситуация заведена в тупик, и любое обсуждение, если сторона придерживается этой позиции, лишено любого смысла. Конечно, уже обсуждался вопрос обмена пленными и разведения войск. Эти договоренности достигнуты и худо-бедно исполняются. Этот механизм запущен, но он является лишь маленькой частью большого процесса урегулирования всех проблем», — сказал Морозов.

Сенатор Морозов оценил «эволюцию» диалога Путина и Зеленского

Если брать украино-российские отношения, то здесь есть целый ряд вопросов, которые не могут удовлетворить российскую сторону, утверждает собеседник ФАН.

«Например, позиция Киева по газу и санкциям. Когда украинская сторона формулирует неприемлемые для нас условия, то понятно, что как-то дальше двигаться не получается. Накануне очередного разговора Владимир Владимирович задает вопрос: «О чем пойдет речь?» Однако ответа с другой стороны он не слышит. Это снижает ценность такого рода переговоров», — пояснил политик.

Морозов также поделился одной общеизвестной истиной: в политике нельзя совершать какие-то действия, если ты не видишь конечную цель. Он уверен, что украинский лидер нарушает эту норму. 

«Все, что делает Зеленский, противоречит этим принципам политики. Он формулирует цель — к примеру, мир в Донбассе. Но если ты этого хочешь, то скажи, как сделать. У него дальше этой идеи ничего не появляется. Зеленский рушит все, что существует, но не предлагает взамен ничего нового. Но так не поступают в политике. Главный совет для него: не девальвируй свои политические вес и цену слов», — добавил член Совфеда.

Источник

Загрузка ...