Сайт продается. Писать на [email protected]

Самолеты ВВС РФ вылетели в Гвинею для борьбы с Эболой

Первые два самолета с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинеи, пострадавшей от лихорадки Эбола, вылетели из Сочи, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри», — сказал Конашенков.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в ближайшее время направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола западноафриканскую республику Гвинея российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Сообщалось, что груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 («Руслан») с общим тоннажем 150 тонн.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5 тысяч 177 человек из 14 тысяч 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...