Рябков пообещал, что Россия не даст втянуть себя в гонку вооружений

Рябков пообещал, что Россия не даст втянуть себя в гонку вооружений

Москва, 21 сентября. Россия не даст Вашингтону или кому-то еще втянуть себя в гонку вооружений. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в комментарии РИА Новости.

«Понятно, что в гонку вооружений мы себя втянуть не дадим. И расчеты если такие и есть у кого бы то ни было, в том числе в Вашингтоне, на втягивание России в изнурительную гонку вооружений, они, безусловно, ошибочны», — подчеркнул он.

Кроме того, дипломат оценил шансы на продление Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). По мнению Рябкова, вероятность пролонгации соглашения минимальна. Также замглавы МИД РФ назвал ДСНВ «ущербным» для России, поскольку в договоре нет целого ряда систем, которые сейчас создают США.

По словам Рябкова, Россия готова к любому развитию ситуации с ДСНВ. Дипломат рассказал, что у нашей страны уже создан потенциал для гарантированного обеспечения национальной безопасности и безопасности союзников при любом сценарии. При этом замглавы МИД РФ уточнил, что Москва по-прежнему выступает за сохранение контроля над вооружениями в ракетно-ядерной сфере, поскольку это гарантирует безопасность и обеспечивает стратегическую стабильность.

Ранее Сергей Рябков прокомментировал заявление спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о продлении СНВ-3. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Россия не готова продлевать срок действия соглашения на условиях Вашингтона. Кроме того, Рябков назвал высказывание Биллингсли ультиматумом.

Источник

Загрузка ...