Сайт продается. Писать на [email protected]

Россия стала лидером по числу женщин-руководителей

матРоссия по числу женщин на руководящих постах стала первой в мире. Доля женщин-руководителей в бизнесе нашей страны составила 43%, а вот в США — только 25%.

А вот по представительству женщин в политике России до лидерства далеко, отметила в своем блоге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Так, в Соединенных штатах доля женщин среди высших управленцев  —  25%, в Великобритании — 20%, Германии и Дании — 14%. В среднем в мире – 24%.

«Это прогрессивная тенденция. Ведь, как показывают приведенные цифры, уровень профессионализма, творческие способности не зависят от пола. Всё более широкое участие женщин в производстве, бизнесе, политике, других сферах — это мощный ресурс общественного прогресса», — пишет Матвиенко.

Среди российских женщина отмечена тенденция  особенно успешно реализовывать себя в качестве руководителей именно в бизнесе.

Если в бизнесе «мы впереди планеты всей», то вот наших женщин в политике, государственном управлении не так много и по этому показателю мы пока отстаём от многих государств», — отметила председатель Совфеда.

Загрузка ...