Россия призывает политические силы Мали к мирному урегулированию кризиса

Россия призывает политические силы Мали к мирному урегулированию кризиса

Москва, 20 августа. Российская Федерация обеспокоена происходящими в Республике Мали событиями, сообщили в МИД РФ.

«В Москве глубоко обеспокоены развивающимися в Бамако событиями. Призываем все малийские общественно-политические силы к мирному урегулированию сложившейся ситуации путем переговоров», — заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

Захарова подчеркнула, что обстановка в столице африканской страны остается напряженной, отмечаются случаи разграбления государственных и жилых зданий, ухудшение криминогенной ситуации. Согласно информации, поступающей из посольства, пострадавших среди находящихся в Мали российских граждан нет. Представитель МИД России порекомендовала воздержаться от поездок в республику вплоть до нормализации обстановки и обеспечения надежных гарантий безопасности.

18 августа вооруженные силы Мали организовали военный переворот, чему предшествовали антиправительственные демонстрации. В этот же день мятежники арестовали высокопоставленных чиновников, в том числе президента страны Ибрагима Бубакара Кейта. Под давлением военных глава государства был вынужден подать в отставку.

Источник

Загрузка ...