Россия направила обращение в бундестаг по ситуации с Навальным

Россия направила обращение в бундестаг по ситуации с Навальным

Москва, 25 сентября. Россия продолжает пытаться наладить сотрудничество с ФРГ для установления правды в ситуации с блогером Алексеем Навальным. Депутат Василий Пискарев направил письмо главе бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать рабочую группу по контролю над расследованием, пишет ТАСС.

Согласно тексту послания, представители парламентов двух государств могли бы взаимодействовать, чтобы четко отслеживать ход следственного процесса.

По мнению депутатов Госдумы, немецкие политики и западная пресса активно «раскручивают» версию, будто к ситуации с блогером причастна Россия. Парламентарии констатируют, что антироссийская кампания довольно хорошо спланирована.

В Госдуме надеются, что коллеги из бундестага постараются убедить власти Германии в необходимости не только проведения тщательного расследования, но и сотрудничества по этому вопросу с РФ.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров констатировал, что Берлин отказывается от нормального диалога по ситуации с блогером. На запросы от России в ФРГ либо не реагируют, либо дают несуразные ответы. Министр подчеркнул, что к Навальному даже не был предоставлен консульский доступ. Лавров добавил, что все запросы российской стороны соответствуют нормам международного права.

Источник

Загрузка ...