Российская армия удивила США стремительным оснащением передовым оружием

Российская армия удивила США стремительным оснащением передовым оружием

Вашингтон, 25 сентября. Россия стремительно оснащает свою армию передовым оружием и военной техникой. О том, какие новинки могут вскоре заполучить российские солдаты, рассказал обозреватель американского портала The National Interest Питер Сучиу, материал которого перевела «ПолитРоссия».

По словам эксперта, к концу 2020 года Россия собирается на 70% оснастить армию новейшим оружием. Сучиу удивили такие сроки, поскольку на осуществление планов у РФ остается всего несколько месяцев. Также обозреватель напомнил, что Россия провела форум «Армия-2020», который в этом году хоть и не был таким массовым, как обычно, в связи с пандемией коронавируса, но все же состоялся.

«По некоторым данным, на форуме были задействованы около 730 единиц вооружения и военной техники — от тяжелых платформ, таких как танк Т-14 «Армата», до новейшего стрелкового оружия», — отметил Сучиу.

Российская армия удивила США стремительным оснащением передовым оружием

По мнению американского обозревателя, российская армия вряд ли получит «Армату» и боевую машину Т-15 в этом году. Однако в распоряжение войск РФ может поступить новое стрелковое оружие, например, 5,45-миллиметровый АК-12. Сучиу отметил, что автомат обладает улучшенной эргономикой, поэтому в итоге он должен заменить АК-74, которые применяют еще со времен холодной войны.

«Ожидается, что к 2021 году российские военные получат 112 500 автоматов АК-12», — пишет автор The National Interest.

Особое внимание Сучиу уделил инновационному российскому комплекту боевой экипировки «Ратник». Данный комплект уже называют экипировкой «солдата будущего».

Источник

Загрузка ...