Российские комплексы С-400 развёрнуты в Арктике

Зона контроля над воздушным пространством значительно увеличилась

Российские зенитчики на архипелаге Новая Земля в Арктике полностью перевооружены на новые системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф». Ранее на вооружении стояли системы ПВО С-300.

Как сообщили в понедельник агентству «Интерфакс» в пресс-службе Северного флота РФ, личный состав зенитного ракетного полка ПВО Северного флота, дислоцированного на острове Южный архипелага Новая Земля, прошёл переобучение на новые системы и подготовлен к заступлению на боевое дежурство.

По сообщению пресс-службы, с переходом на новые системы ПВО С-400 значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике.

В Северном флоте также напомнили об успешной эксплуатации С-400 в условиях Крайнего Севера и Арктики, системами уже несколько лет оснащены подразделения Северного флота в Кольском Заполярье.

Зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» способны поражать самолёты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и другие средства воздушного нападения. Дальность поражения аэродинамических целей — до 400 км, а на дальности до 60 км С-400 может поражать баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с.

В последние годы Россия значительно усилила военную группировку в арктической зоне. Так, по данным Минобороны РФ, в Арктике реконструированы около 20 аэродромов, развёрнуты комплексы ПВО ближнего действия «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-С», а также береговой противокорабельный ракетный комплекс «Бастион».

Читайте также: Пушков раскритиковал заявление посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

Источник: mk.ru

Загрузка ...