Сайт продается. Писать на [email protected]

Россия выслала немецкого дипломата

Сотрудник посольства Германии в России был выслан из Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД России. В российском внешнеполитической ведомстве этот шаг назвали ответом на недружественные действия ФРГ по отношению к сотруднику российской дипмиссии.

«В Департаменте информации и печати МИД России подтвердили факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии», — говорится в сообщении министерства.

При этом, как передает «Интерфакс» МИД России не связывает появившуюся информацию о высылке сотрудника российской дипмиссии с предстоящим визитом министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее 17 ноября на Смоленской площади сообщили о выдворении польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом». В министерстве связали это решение с высылкой из Варшавы российских дипломатов. Эти действия польской стороны в Москве назвали «недружественным и ничем не обоснованным шагом».

Читать на сайте Лента.ру

Россия выслала польских дипломатов

РФ выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, в ответ на выдворение из Польши российских дипломатов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ранее Польша выслала из страны на основании решения польских властей нескольких российских дипломатов якобы за деятельность, несовместимую с их статусом.


фото: РИА Новости

«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — сообщили в ведомстве.

Читать далее

Сотрудник посольства ФРГ в Москве отозван по запросу российских властей

Немецкие СМИ сообщают, что сотрудница политического отдела посольства Германии в Москве отозвана из страны по запросу российских властей.


фото: РИА Новости

«Сотрудница немецкого посольства в Москве выехала из России на основании запроса российских властей в качестве ответной меры. Мы сожалеем об этом неправомерном шаге, о чем сообщили российским властям», — пишет журнал Spiegel со ссылкой на источник в немецких правительственных кругах.

Читать далее

Читать на сайте Lenta.ru

Загрузка ...