Сайт продается. Писать на [email protected]

Россия доставила в Гвинею помощь для борьбы с Эболой

Самолеты военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами на борту для Гвинейской Республики совершили посадку в аэропорту Конакри, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Экипажи самолетов совершили 10-часовой перелет из Сочи в Конакри, преодолев расстояние около 6,5 тыс. км, передает ТАСС.

По словам Конашенкова, в настоящее время в аэропорту Конакри ведется разгрузка и безвозмездная передача гвинейским коллегам более 150 тонн оборудования для развертывания госпиталя в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу в ближайшее время направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола западноафриканскую республику Гвинея российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями.

В четверг стало известно, что Россия выделяет около 20 млн долларов на борьбу с лихорадкой.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило 5 тыс. 177 человек из 14 тыс. 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Читать на сайте vz.ru

Загрузка ...