Сайт продается. Писать на [email protected]

Путин назвал ошибки Киева

На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене глава российского государства сообщил, что узнал о решении украинского президента из средств массовой информации. Он выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что в дни войны на Кавказе Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской республики, продолжая платить пенсии, пособия и субсидии бюджету. «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», — заявил Путин.

Президент России предположил, что Украина в данном случае экономит деньги. «Но это не тот случай, когда нужно на этом экономить», — считает Путин.

Читать на сайте РБК

Порошенко поручил эвакуировать все госучреждения из зоны спецоперации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», в котором поручил эвакуировать все госучреждения и суды из зоны спецоперации на востоке Украины, сообщается на сайте украинского президента.

Читать далее

Порошенко поручил не обслуживать банковские счета в зоне спецоперации

Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на востоке Украины, соответствующий указ размещен на сайте украинского президента в субботу.

«Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Читать далее

Читать на сайте РБК

Загрузка ...