Пушков раскритиковал заявление посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

Сенатор посоветовал американцам по аналогии переоценить атаку Японии на Перл-Харбор

Председатель Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков жестко отреагировал на предложение посла Соединенных Штатов в Сербии Кайла Скотта пересмотреть отношение к натовским бомбардировкам Югославии 1999 года.

Российский сенатор в своем микроблоге в Твиттере заявил, что в свете высказываний своего дипломата американской стороне необходимо по аналогии пересмотреть свое отношение к бомбардировкам Японией гавани Pearl Harbor на гавайском острове Оаху 7 декабря 1941 года.

"Посол США в Сербии призвал сербов смотреть на бомбардировки 1999 года "в широкой перспективе". То есть… дружно воздать хвалу США за то, что бомбили… Пусть посол Скотт скажет американцам "шире смотреть" на атаку японцев на Пёрл-Харбор", — написал Пушков.

По словам сенатора, подобные заявления со стороны американской дипломатии "верхом цинизма".

Посол США в Сербии призвал сербов смотреть на натовские бомбардировки 1999 г. «в более широкой перспективе». Т.е. выйти на площади и дружно воздать хвалу США за то, что бомбили. Невероятный цинизм. Пусть американцам скажет «пошире посмотреть» на атаку японцев на Пирл-Харбор.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 сентября 2019 г.

Источник: mk.ru

Загрузка ...