Пушков раскритиковал «вызывающие заявления Обамы»

Президент США Барак Обама считает Россию большей угрозой, чем боевиков радикальной группировки «Исламское государство», сравнив РФ с вирусом Эбола на саммите «Большой двадцатки», отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в субботу.

Также он подчеркнул что выпадов, подобных сравнению России с вирусом Эбола, которое позволил себе Обама, не было и во времена «холодной войны». Такие заявления не оставляют надежд на перезагрузку отношений между Россией и США, считает Пушков.

Обама идет на обострение: на G20 он вновь сравнил Россию с эболой. ИГИЛ для него уже меньшая угроза. Таких выпадов не было и в хол-ную войну. — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 15 ноября 2014.

«Вызывающие заявления Обамы не оставляют места для надежд, если они у кого и были, на разрядку или перезагрузку отношений между США и Россией», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Обама заявил, что США лидирует в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и «в противостоянии агрессии России в отношении Украины, что является угрозой для мира, как мы наблюдали, когда был сбит рейс MH17».

Президент США уже не раз использовал сравнение России с террористами и вирусом Эбола, впервые — в сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН. В российском МИД речь Обамы назвали «набором клише и пропагандистских лозунгов». Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся «за гранью добра и зла».

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...