Путин рассказал, кто вынудил Россию создать гиперзвуковое оружие

Путин рассказал, кто вынудил Россию создать гиперзвуковое оружие

Москва, 19 сентября. Россия вынуждена была создавать гиперзвуковое оружие после одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороне (ПРО). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провел в режиме видеоконференции встречу с почетным гендиректором и генеральным конструктором ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Гербертом Ефремовым. Российский лидер напомнил, что Вашингтон отказался от договора в 2002 году.

«Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», — объяснил он.

Президент обратил внимание, что этого не случилось благодаря Ефремову и его коллегам.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию в якобы имевшем место быть «похищении» информации о технологиях гиперзвукового оружия. Глава Белого дома утверждает, что Москва получила доступ к данным во время президентского срока его предшественника Барака Обамы.

Депутат Госдумы Александр Шерин в разговоре с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что Россия не нуждается в американских технологиях, чтобы развивать собственное ракетостроение. Он также обратил внимание, что обвинения Трамп должен был подкрепить неопровержимыми доказательствами, но президент этого не сделал. Парламентарий напомнил, что Россия занимает лидирующие позиции в мире в области ракетостроения. В июле российские военные приступили к завершению испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон» — это оружие высоко оценили в Европе и Китае.

Источник

Загрузка ...