Путин оценил последствия пандемии и падения цен на нефть

Путин оценил последствия пандемии и падения цен на нефть

Москва, 23 сентября. Президент России Владимир Путин оценил экономические последствия пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом глава государства рассказал в ходе встречи с членами Совета Федерации, передает пресс-служба Кремля.

По его словам, российские власти смогли поддержать граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции, несмотря на сложные экономические условия и обрушение цен на нефть. Глава государства отметил, что все меры государственной поддержки семей и другие социальные обязательства перед гражданами будут реализованы в полном объеме.

«Напомню, что в период эпидемии с ее сложнейшими экономическими последствиями в мире, да и у нас в стране, а также несмотря на резкое падение цен на нефть, вообще на энергоносители — основной источник бюджетных поступлений в нашей стране — мы смогли существенно нарастить государственные расходы, поддержать граждан и экономику», — пояснил Путин.

Российский лидер также добавил, что поддержка граждан в условиях сложнейших экономических последствиях эпидемии коронавируса стала возможной благодаря низкому уровню государственного долга и накопленным финансовым резервам.

Ранее глава Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном финансировании ежемесячных выплат на третьего ребенка. Согласно документу, на выплаты семьям, в которых родится третий ребенок, направят 2,58 миллиарда рублей. Дополнительные средства поступят в 36 регионов.

Источник

Загрузка ...