Сайт продается. Писать на [email protected]

Пушков назвал несбыточным предложение Кравчука по остановке «российской агрессии»

Пушков назвал несбыточным предложение Кравчука по остановке «российской агрессии»

Москва, 30 мая. Российский сенатор Алексей Пушков назвал несбыточным предложение первого президента Украины Леонида Кравчука о формировании коалиции для противостояния РФ.

Ранее экс-президент Украины подверг критике политику европейских государств в отношении России. По его мнению, создание международной коалиции — единственный способ «остановить российскую агрессию».

Пушков отмечает, что к «жесткой единой коалиции в поддержку Украины» присоединятся лишь Польша и прибалтийские страны.

«Новые меры не нужны ни Германии, ни Франции, ни Италии, ни Австрии. Украина не настолько интересна европейцам, чтобы идти на большее, чем они уже пошли», — пишет у себя в Twitter Пушков.

Депутат Госдумы Леонид Калашников также отреагировал на заявление Кравчука. По его словам, на Украине понимают, что миру надоело плясать под дудку Киева, а поэтому там подбрасывают поленья в огонь, делая различные заявления о России.

Ранее Леонид Кравчук обвинил США в том, что они «обманули» Украину из-за подписания Будапештского меморандума. Будапештский меморандум был подписан в 1994 году президентами Украины, РФ, США и Великобритании. Согласно документу, Украина присоединялась к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием. Кравчук говорит, что меморандум является декларативным. Вашингтон публично признал, что механизмов его выполнения для остальных участников нет.

Источник

Загрузка ...