Против Порошенко завели новое дело: теперь он клеветник

С экс-президентом Украины проводят «учебно-воспитательную работу»

Очередное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко намерен инициировать юрист Андрей Портнов. На этот раз бывшего гаранта намереваются привлечь за клевету.

фото: facebook.com

Когда Петр Алексеевич был президентом, он мог позволить себе периодически говорить неправду, обвиняя то тех, то других в работе на “российского агрессора». И это ему сходило с рук, потому что кто же будет судиться с президентом, у которого все украинские суды под контролем. За пять лет Порошенко так привык говорить, что ему вздумается, не сверяясь с фактами, что никак не может от этого избавиться. Но сейчас за лживые высказывания его могут привлечь к ответственности. Что и намерен сделать бывший замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов. Он уже инициировал в отношении экс-президента с десяток расследований по разным статьям и останавливаться не намерен. Поводом для очередного иска стали сообщения Порошенко о том, что Портнов якобы передает документы возбужденных против экс-гаранта дел в Россию, в частности, якобы он слил в Москву материалы уголовного дела по морякам.

Зачем Москве внутриукраинские дела против Порошенко, экс-президент не объяснил. Главное же было, как обычно, обвинить оппонента в «работе на врага». Причем это заявление Порошенко появилось и на сайте его партии «Европейская солидарность», и на страничке телеканала «Прямой». После того, как Портнов сообщил, что на основании тих опубликованных высказываний он подает иск о клевете, заявления со всех сайтов исчезли. Но юристы Портнова успели сделать нотариально заверенные скриншоты высказываний Порошенко.

«Вчера (13 августа. — Ред.) я пообещал Порошенко иск в суд и унизительный судебный процесс за размещённую на сайте его партии новость… И вот сегодня ночью фигурант эту новость с сайта убрал, видимо, придя к аналогичному со мной выводу, что могу надеть её на голову» — написал Портнов и заверил, что суда не избежать. Порошенко и его партии придется ответить за клевету. Сам он называет свою атаку на бывшего президента началом «учебно-воспитательных мероприятий по отношению к Порошенко».

Читайте также: Судить Порошенко будет Зеленский: эксперты обрисовали нерадужные перспективы экс-президента

Источник: mk.ru

Загрузка ...