Президент Польши пожаловался ООН на Россию

Президент Польши пожаловался ООН на Россию

Варшава, 24 сентября. Президент Польши Анджей Дуда на просторах ООН продолжил «демонизацию» России. Он обвинил РФ в «агрессии» в отношении Грузии и Украины, предложив бороться с этим. Выступление опубликовано на сайте президента.

По мнению польского политика, государствам необходимо активно взаимодействовать, когда нарушаются международные нормы. Вместо реальных примеров, он привел ситуацию в двух бывших республиках СССР, обвинив во всем Россию.

Учитывая братские отношения между РФ и Белоруссией, Дуда не забыл сделать упрек и в адрес Минска. Комментируя внутриполитическую ситуацию в республике, польский лидер заявил о нарушении там прав человека. По его мнению, в этой стране крайне жестко поступают с участниками несанкционированных митингов.

В то же время он заявил, что граждане Белоруссии вправе сами вершить свое политическое будущее без иностранного вмешательства.

Между тем в Минске считают, что именно Варшава активно лезет во внутренние дела республики. Белорусский лидер Александр Лукашенко возмущен польской политикой в отношении его государства. Он считает, что Варшава пытается забрать Гродненскую область. В ответ на это Лукашенко запретил в страну импорт товаров из Польши.  

Источник

Загрузка ...