Познер назвал антироссийские санкции «наказанием» за слова Путина

Познер назвал антироссийские санкции «наказанием» за слова Путина

Москва, 19 сентября. Введение Западом новых санкций в отношении РФ является наказанием за речь президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене. Такое мнение выразил телеведущий Владимир Познер на своем официальном сайте ПознерOnline.ru.

Речь идет о заявлении российского лидера, в котором он отказался следовать политике однополярного мира.

«С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило, <...> что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку с тех самых пор Запад «наказывает» Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — пояснил ведущий.

По его словам, для санкций подходят любые поводы. Кроме того, Познер подчеркнул свою нейтральную позицию по отношению к президенту РФ и стремление оценивать его объективно.

«Я готов где угодно и перед кем угодно доказать, что дела обстоят именно так, как я написал», — добавил телеведущий.

В феврале 2007 года Владимир Путин принял участие в Мюнхенской конференции, подняв на ней вопросы политики безопасности. В своей речи он в том числе поднял вопрос однополярности современной мировой политики. Российский лидер подчеркнул ее неприемлемость как для мира в целом, так и для России в частности. Он заявил о праве России на независимую внешнюю политику, а также опоре РФ на все механизмы международного сотрудничества, включая ООН.

Источник

Загрузка ...