Посол РФ в Минске назвал цель военных учений в Белоруссии

Посол РФ в Минске назвал цель военных учений в БелоруссииМосква, 18 сентября. Российско-белорусские военные учения станут ответом силам в соседних государствах, которые пытаются раскачать ситуацию и вмешаться во внутренние дела Белоруссии. Об этом заявил посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

«Плановые учения не должны никого настораживать, плановые учения не должны никого пугать. Но это, с другой стороны, ответ всем тем силам, прежде всего, стран-соседей, которые рассчитывают, что можно раскачать обстановку, можно допустить безосновательное, ничем не обоснованное вмешательство во внутренние дела Белоруссии», — сказал дипломат в эфире телеканала «Россия-24».

Мезенцев также добавил, что некоторые страны пытаются оказывать беспрецедентное и бессовестное давление на Минск. По его словам, российская сторона призывает отказаться от этой практики.

По его словам, Белоруссия постоянно демонстрирует открытость и готовность взаимодействовать со всеми странами, однако ответом на действия Минска стали «совершенно нелояльные» шаги ближайших соседей.

Напомним, в начале августа несогласные с результатами президентских выборов в Белоруссии устроили в Минске несанкционированные акции протеста. Сотрудникам милиции пришлось применить водометы, слезоточивый газ, резиновые пули, а также светошумовые гранаты, чтобы не допустить беспорядков в столице.

Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили звонки кураторов акций протеста из Польши, Великобритании и Чехии. Кроме того, было установлено, что базирующиеся в Польше, Литве, Чехии и Украине деструктивные силы пытались осуществить в Белоруссии государственный переворот.

14 сентября на полигоне «Брестский» в Белоруссии стартовали совместные тактические учения белорусских и российских военных «Славянское братство».

 

Источник

Загрузка ...