Политологи объяснили хамство в адрес крымчан на трибунах ООН

Политологи объяснили хамство в адрес крымчан на трибунах ООНМосква, 23 сентября. Российские политологи Владимир Корнилов и Александр Асафов прокомментировали инцидент, который произошел во время Европейского регионального форума ООН. В интервью «Царьграду» они разобрали хамское поведение представителей международной организации, а также рассказали, как России необходимо реагировать на подобные выпады.

Ранее СМИ сообщили, что выступление сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца было грубо прервано модератором форума, когда спикер произнес фразу «российский Крым».

Корнилов заявил, что России следует достойно отреагировать по данное хамство, поскольку подобное поведение участников форума ООН является дискриминацией в отношении представителей страны. Он также подчеркнул, что Москва должна указать Западу на неприемлемость использования политики двойных стандартов. В качестве примера эксперт привел выступление бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской.

«И нужно, действительно, указывать на двойные стандарты Запада, в отношении признанных и не признанных этим самым Западом всевозможных деятелей. Почему-то Тихановскую никто не оборвал в Европарламенте, когда она, по сути дела, присвоила себе функции, которыми ее никто не наделял, включая, кстати, и сам Европарламент», — напомнил он.

Асафов согласился с мнением коллеги. Он также убежден, что Москва должна жестко реагировать на русофобскую политику Запада и напоминать европейским странам и США о принадлежности российского Крыма. При этом политолог заверил, что западные «партнеры» будут продолжать выступать с подобными выпадами, поскольку для них «любое упоминание Крыма в российском контексте глубоко табуировано».

«Крым, между тем, должен развиваться. И я не думаю, что нужно новые какие-то дополнительные сверхусилия в этом направлении сейчас развитие Крыма идет достаточно интенсивно. Есть определенные успехи, есть, конечно, и ошибки», — подытожил эксперт.

Ранее инцидент на Европейском региональном форуме ООН прокомментировал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев. Он подчеркнул, что Крым является частью России, и остальным рано или поздно придется с этим смириться.

Крымский политолог Владимир Джаралла объяснил произошедшее тем, что риторика данного форума отличается агрессивностью по отношению к делегациям из РФ и острой реакцией на представителей Крыма в ее составе. Эксперт также добавил, что преобладание подобного хамства на международных конференциях прямо противоречит принципам ООН о необходимости выслушивать любые точки зрения.

Крым с 2014 года официально является российским регионом. Процедура его воссоединения с РФ прошла в соответствии со всеми нормами международного права.

Источник

Загрузка ...