Политолог Валерий Соловей предрек начало политического кризиса в 2020 году

Перемены в обществе назрели, уверен он

Политолог Валерий Соловей в своем интервью рассказал, что России в 2020 году предстоят серьезные политические перемены. Она продлятся два года. Это будет затяжной процесс, который приведет к тому, что Россия изменится «до неузнаваемости».

фото: кадр из видео

В своем интервью Znak.com Валерий Соловей подробно объясняет, что противоречия между властью и обществом в России обрели непреодолимый характер. Власть не готова к модернизации. В элите, как политической, так и деловой, нарастают апокалиптические настроения.

Давление на бизнес и увеличение налогов отражаются на настроениях значительной части населения. Люди недовольны. Причем для концентрированного политического протеста не нужны какие-то массовые политические организации, все будет проходить децентрализовано, уверен политолог.

Люди выйдут на улицы с требованиями отставки правительства и парламента. Они будут активно использовать интернет для коммуникации. Их поддержат многие представители бюрократии. «Сегодня чиновники на местах и в регионах вряд ли лояльны верховной власти» — считает Соловей.

Выборы в Госдуму в 2021 году только усугубят кризис. «Россия изменится до неузнаваемости» — добавляет политолог. Россия испытает на себе новый виток федерализации, парламент получит новые полномочия. Отвечая про степень достоверности прогноза Соловей подчеркнул, что вышеуказанное более чем вероятно в ближайшие годы, особенно в 2020 году.

Источник: mk.ru

Загрузка ...