Политолог сравнила дебаты Байдена и Трампа с финалом Суперкубка

Политолог сравнила дебаты Байдена и Трампа с финалом СуперкубкаМосква, 30 сентября. Кандидат на пост президента США Джо Байден и действующий лидер страны Дональд Трамп полностью оправдали ожидания американцев от своих первых теледебатов, поскольку граждане рассчитывали на яркое шоу, подобное финалу Суперкубка. Об этом заявила в интервью «360» политолог Наталия Елисеева.

«Дебаты кандидатов в президенты — это шоу, которого все ждут. Это как финал Суперкубка (финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. — Прим. ФАН) для американцев. <...> В принципе, все ждали [от дебатов] грязи, обвинений, всех черных приемов, которые используются на дебатах уровня чуть пониже», — объяснила она.

Встреча Байдена и Трампа действительно получилась скандальной: они постоянно перебивали друг друга, дразнили и оскорбляли.

Политолог сравнила дебаты Байдена и Трампа с финалом СуперкубкаЭксперт отметила, что этика, которая обычно соблюдается на таких дебатах, была нарушена полностью. Но несмотря на это, в них все же выделился победитель — Трамп. По словам Елисеевой, об этом свидетельствуют социологические данные. 

Действующий глава Белого дома опережает оппонента по опросам на несколько пунктов. Слабым местом Байдена оказались обвинения в адрес его сына, который замешан в скандале с украинской компанией Burisma.

«Говорили по поводу налогов и экономики. Но это по большей степени было бахвальство. Конкретной программы не было, но этого и не требуется. Формат американских теледебатов не требует программных заявлений. Кандидаты демонстрируют себя, как они умеют держать удар, как умеют аргументировать и отвечать на обвинения», — уточнила политолог.

Елисеева подчеркнула, что дебаты в США в рамках президентской кампании — это хорошо спланированное шоу, к которому кандидатов готовят их команды. Специалисты смотрят, чего хотят избиратели, и решают, какие точки нужно задевать. В этом смысле первые дебаты Трампа и Байдена были успешными. 

Политолог сравнила дебаты Байдена и Трампа с финалом СуперкубкаВстреча политиков прошла в городе Кливленд (штат Огайо). Перед началом дебатов оппоненты не стали пожимать другу другу руки. Однако от жеста они отказались не из-за неприязни, а из соображений безопасности на фоне коронавируса. Более резким в выражениях оказался демократ Байден, он назвал соперника «щенком Путина».

В следующий раз словесная битва между Байденом и Трампом состоится в октябре. Выборы главы США назначены на 3 ноября.

Источник

Загрузка ...