Политолог Сатановский заявил об угрозах для России со стороны Запада

Политолог Сатановский заявил об угрозах для России со стороны Запада

Москва, 14 сентября. Политолог Евгений Сатановский рассказал, какие факторы могут угрожать безопасности России. Эксперт отметил, что Москве стоит наращивать модернизацию вооружения.

Политолог Евгений Сатановский сопоставил несколько факторов, которые могут оказать влияние на будущее России. Это могут быть как политические, так экономические моменты. К последним относится вопрос о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Власти Дании вновь обсуждают целесообразность проекта. Большую роль здесь играет и Германия. Сатановский отмечает, что Берлин находит под серьезным давлением со стороны США, и может отказаться от своего участия в проекте. Обосновать это в Берлине могут «отравлением» блогера Алексея Навального.

Также, считает политолог, влияние на Россию может быть оказано со стороны Запада из-за прошедших в Белоруссии президентских выборов. Польша и Литва оказывают поддержку оппозиционному кандидату Светлане Тихановской. Это развязывает руки Вашингтону. Интерес у политолога вызывает размещение войск у границы Польши и Белоруссии. Политолог напоминает, что в недавнем докладе начальник штаба ВВС США Чарльз Браун предсказал военный конфликт США с сопоставимой по мощи страной.

Политолог напомнил, что ранее военное противостояние России и США ожидали в 1956 и 1967 годах из-за конфликтов в Венгрии и Чехословакии.

«Из-за Грузии в 2008-м не случилась, из-за Крыма в 2014. Будет забавно, если в 2020 году из-за срыва операции по организации Майдана в Белоруссии случится», — подвел итог политолог.

Сатановский считает, что если Запад поступит с Белоруссией по образцу Киева, то под ударом окажется Россия. Поэтому политолог советует руководству РФ «держать порох сухим».

Источник

Загрузка ...