Политолог Рар объяснил, почему визит Лаврова испугал Германию

Политолог Рар объяснил, почему визит Лаврова испугал Германию

Москва, 20 сентября. Страх немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса мог стать причиной отмены запланированного визита в Берлин главы МИД РФ Сергея Лаврова. Эту версию озвучил политолог из Германии Александр Рар.

Он подчеркнул, что министры должны были участвовать в закрытии перекрестного Года научно-образовательных партнерств двух государств. Однако Хайко Маас решил отказаться от совместного участия. Министр очень боялся реакции отечественной прессы, где его будут ругать за продолжение нормального диалога с Москвой, пишет «ПолитПаззл».

Дело в том, что изначально программа визита Лаврова могла предусматривать и автоматическое открытие перекрестного Года в честь экономического сотрудничества России и Германии.

Политолог констатировал, что не стоит забывать о колоссальном давлении США на ФРГ. Вашингтон выступает категорически против российско-германского партнерства. Помимо этого, намеренно «раскручивается» ситуация с блогером Алексеем Навальным.

Если бы визит Лаврова состоялся, и все пошло по заранее оговоренному сценарию, то для ФРГ это могло бы закончиться серьезными рисками. В Берлине испугались возможной реакции со стороны западных партнеров и «бури» возмущений в прессе по поводу крепнущего партнерства. Вот и пришлось Лаврову отменять визит из-за страха коллеги и отказа от участия.

Источник

Загрузка ...