Политолог объяснил, зачем Spiegel фейк о более сильной версии «Новичка»

Политолог Карасев объяснил, зачем Spiegel вбрасывает фейк о более сильной версии «Новичка»

В деле «отравления» блогера Алексея Навального немецкие спецслужбы плотно работают под колпаком ЦРУ. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил политолог Владимир Карасев.

Новые домыслы

Немецкое издание Spiegel, ссылаясь на главу Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля, утверждает, что при «отравлении» Навального якобы использовалась более «сильная» форма вещества «Новичок».

Сообщается, что специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера проанализировали кровь и мочу блогера. Кроме того, они проанализировали следы на бутылке, которая была у Навального с собой. Немецкая сторона сделала вывод о якобы более «сильной» форме отравляющего вещества.

Политолог Карасев объяснил, зачем Spiegel вбрасывает фейк о более сильной версии «Новичка»

Более того, по информации немецких СМИ, представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в минувшие выходные посетили клинику «Шарите» в Берлине, где до сих пор находится Навальный.

Под колпаком ЦРУ

Владимир Карасев обратил внимание, немецкие спецслужбы плотно работают под колпаком ЦРУ. Именно Вашингтон решил вновь попытаться отсрочить запуск «Северного потока — 2», и надавил на немецкую разведку.

«Немецкая разведка в свою очередь буквально заставляет немецких врачей говорить об отправлении «новичками», «старичками» и прочими «дембелями». Ну и как же без самого русофобского издания Германии — Spiegel? Нужно отдать должное немецким врачам — они сопротивлялись дольше, чем канцлер ФРГ Ангела Меркель. Это ж каким нужно обладать компроматом на немецкого канцлера, чтоб заставить ее говорить ту несусветную чушь, которую она на днях несла с телеэкрана, говоря о никому не нужном и давно забытом блогере Навальном, которого даже свои списали в утиль, затерев ему в трусы веселящий чай», — пояснил Владимир Карасев.

Политолог Карасев объяснил, зачем Spiegel вбрасывает фейк о более сильной версии «Новичка»

По мнению политолога, скоро «этот цирк» закончится, причем извинениями с немецкой стороны на самом высоком уровне. Кроме того, добавил Владимир Карасев, если бы Навальный действительно был отравлен «Новичком», он бы умер еще в Омске.

«А хомяков Навального можно поздравить. Теперь их босс будет пить баварское», — заключил Карасев.

Ранее в СМИ появилось расследование, согласно которому к отравлению Навального может быть причастна Мария Певчих. Она имела возможность подмешать в еду токсин или нанести его на белье блогера, так как они жили в одном номере во время поездки в Томск. Кроме того, ее отец Константин Певчих руководит научным предприятием и владеет биолабораторией, а значит достать яд для нее не было проблемой.

24 августа немецкая клиника «Шарите», в которую был доставлен Навальный из Омска, распространила заявление, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы». При этом омский Минздрав сообщил, что исследования у Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, показали отрицательный результат. Позднее правительство Германии со ссылкой на своих военных медиков выступило с утверждением, что Навальный якобы был отравлен боевым ядом из группы «Новичок».

Источник

Загрузка ...