Политолог Данилин назвал провальной систему «Умного голосования»

Политолог Данилин назвал провальной систему «Умного голосования»

Москва, 12 сентября. Политолог и журналист Павел Данилин оценил первый день голосования, которое в рамках эксперимента стало трехдневным. Отдельно он акцентировал внимание на системе «Умного голосования», которую продвигают так называемые «оппозиционеры».

По мнению политолога, партия «Единая Россия», несмотря на ожидания некоторых, идет в регионах уверенно. Процесс волеизъявления обходится без эксцессов. Зато мнимым «оппозиционерам» похвастать нечем.

«А партия так называемого «Умного голосования» и демократической коалиции с треском провалилась», — написал журналист на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание, что полученные итоги стали крушением надежд «оппозиционеров», потому что те прогнозировали массовые митинги в российских городах, наподобие того, что творится в Хабаровске. Однако ставка на протесты «не сыграла».

Данилин также отметил, что в избирательных бюллетенях разных регионов появилась масса новых партий, что, кстати, повысило избирательную явку. Причем, новые политические организации не забирали голоса у «Единой России». Получилась ситуация, когда за них пришли голосовать именно их «разбуженные» избиратели.

Источник

Загрузка ...